Украинский Госфонд молодежного строительства с начала года освоил 26 млн грн по программе доступного жилья

37c2482c

Государственная программа «Доступное жилье» с начала 2011 года профинансирована на 58 млн грн, их которых 26 млн грн уже освоено, сообщил глава правления Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» Леонид Рысухин.

«Что касается 2011 года, то реально уже профинансировано под эту программу (доступного жилья — ИФ) 58 млн грн, из которых 26 млн грн фактически использовано. Эти 26 млн грн уже направлены в виде поддержки 369 семьям в ряде регионов, в частности в Закарпатской, Луганской, Одесской, Полтавской, Сумской, Черниговской областях и Киеве.», — сказал Л.Рысухин на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Он напомнил, что Госфонд привлечен к реализации программы доступного жилья в четвертом квартале 2010 года, в ее рамках он предоставляет господдержку населению в виде 30%-й субсидии от нормативной стоимости жилья, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Фонд был привлечен к реализации программы доступного жилья в четвертом квартале 2010 года, 71 млн грн был профинансирован и квартиры получили около 600 семей. Но эффект для строительной отрасли оказался гораздо более эффективный — было «разморожено» 43 объекта сметной стоимостью около 2 млрд грн. Как предполагается по этой сумме, будет введено в эксплуатацию около 6 тыс. квартир, из которых 2,6 тыс. квартир на сегодняшний день уже введено. Остальные объекты планируется к вводу в текущем году», — сказал Л.Рысухин.

Как сообщалось, государственная целевая социально-экономическая программа строительства (покупки) доступного жилья на 2010-2017гг. стартовала в сентябре 2010 года. По данным пресс-службы Минрегиона, в 2010 году господдержку на покупку жилья получили 590 семей.

В 2011 году предварительно Госфонду выделено на доступное жилье 100 млн грн.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика