Московские градозащитники грозят судом главе компании-застройщика в Козихинском переулке, где снесли дом XIX века

37c2482c

Московские градозащитники намерены добиваться уголовного преследования главы компании-застройщика в Козихинском переулке Анзори Хасия, заявила «Интерфаксу» координатор коалиции в защиту Москвы Елена Ткач.

«Несмотря на все заявления главы ТСЖ «Вектор» А.Хасия о его непричастности к нападениям на активных жителей прилегающих к стройке домов, некоторые из нападавших называют именно его в качестве заказчика нападений», — сказала она.

При этом Е.Ткач считает, что госпитализация А.Хасия в частную клинику связана с попыткой спрятаться от правосудия.

«В этой частной клинике он просто прячется от правоохранительных органов. Это попытка уйти от ответственности», — добавила она.

Ранее градозащитники заявили, что исторический дом в Большом Козихинском переулке снесен, а около 20 человек избиты.

По заявлению активистов, дом в переулке снесли под прикрытием неизвестных людей в масках, которые избивали градозащитников, разбивали фото- и видеотехнику.

В свою очередь А.Хасия рассказал «Интерфаксу», что утром 8 августа на него напали с целью отобрать документы на строительство в Большом Козихинском переулке.

«Меня отравили газом и попытались отобрать документы на строительство», — заявил он.

По словам собеседника агентства, нападение совершили молодые люди.

«Для нас очевидно, что эти действия совершены в интересах организованной провокационной группы, которая препятствует работам на объекте, наверное с целью возможного шантажа и вымогательства», — сказал А.Хасия.

Он рассказал, что после нападения был госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, затем его перевели в другую больницу.

А.Хасия уверяет, что в результате лечения его состояние существенно улучшилось, но рассчитывает провести в больнице еще около недели.

Он отметил, что с целью установления заказчика неудавшейся кражи документов на строительство в Большом Козихинском переулке, а также его отравления газом полиция проводит следственные мероприятия.

«Будет возбуждено уголовное дело, обязательно попытаемся выявить заказчика. Если непосредственный исполнитель будет найден и готов дать информацию о заказчике, то буду ходатайствовать о смягчении его вины», — подчеркнул А.Хасия.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика