Медведеву показали олимпийский комплекс трамплинов в Красной поляне

37c2482c

Президент России Дмитрий Медведев посетил строящиеся к Олимпиаде-2014 объекты, в том числе комплекс трамплинов.

Сначала глава государства на вертолете осмотрел все объекты будущей Олимпиады, о ходе строительства во время взлета ему рассказывал курирующий подготовку к Играм-2014 вице-премьер Дмитрий Козак. Затем глава государства побывал на одной из площадок будущего трамплина. Как пояснили представители строительной компании, этот трамплин — один из самых современных в мире.

«Выглядит впечатляюще. Главное, чтобы он был надежным и готовым к соревнованиям», — сказал Д.Медведев. «Молодцы, стройте красиво. Отступать нам некуда», — добавил он.

По словам министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, тестовые соревнования на этом объекте могут пройти уже в феврале следующего года, когда будет проходить Кубок РФ по прыжкам с трамплина.

Как заверил Герман Греф, глава Сбербанка участвующего в финансировании проекта, делается все, чтобы в декабре сдать первую часть трамплина. «Но самая сложная часть завершена, все подземные работы по монтажу свай завершены», — сказал он.

Г.Греф отметил, что установлены 960 параллельных и 30 горизонтальных свай.

По его информации, из-за того что на глубине 20-30 метров грунт оказался довольно рыхлым, пришлось подкорректировать проект и это сказалось на повышении стоимости строительства. «Но угроз срыва строков нет», — подчеркнул Г.Греф.

Комплекс трамплинов К-125 и К-95, рассчитанный на 9600 зрительских мест, является одним из шести олимпийских спортивных объектов, расположенных в горном кластере в селе Эсто-Садок в Красной поляне. Ввод объекта в эксплуатацию осуществляется двумя этапами: первый этап — конец 2011 года, второй, с окончанием всех видов работ, — декабрь 2012 года.

На комплексе трамплинов в 2012 году будут проведены пять тестовых соревнований.

В рамках олимпийского строительства в Сочи до конца года будет введено в эксплуатацию полностью или частично около сотни объектов, среди них горнолыжный центр, трамплины, сноуборд-парк и железнодорожные линии, сообщили в оргкомитете «Сочи-2014».

В числе олимпийских объектов и объектов инфраструктуры, которые должны быть введены в этом году, — сноуборд-парк и фристайл-центр, комплекс трамплинов К-125 и К-95, горнолыжный центр «Роза Хутор», этапы совмещенного комплекса для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону, в частности здание стадиона, лыжные трассы, система оснежения и поселок для спортсменов. А также две железнодорожные линии — от Туапсе до Адлера и от Адлера до аэропорта Сочи.

Всего запланировано до конца года ввести в эксплуатацию 51 объект полностью и 24 объекта — отдельными этапами.

По состоянию на 15 августа этого года введены в эксплуатацию 47 объектов полностью и 22 частично.

Темпы ввода олимпийских объектов с приближением 2014 года значительно нарастают: в 2007 году был введен лишь один объект, в 2009 году — три полностью и два частично, в 2010 году — полностью 25 объектов, а отдельными этапами — 11.

В настоящее время на объектах строительства задействовано более 48 тысяч человек и 4,6 тысячи единиц техники. К концу года планируется задействовать более 70 тысяч человек.

Всего в рамках реализации олимпийских проектов будут построены или реконструированы: 13 спортивных объектов, 74 объекта образования, здравоохранения, культуры, спорта; 4 горнолыжных курорта, более 50 гостиниц, около 400 километров дорог и мостов, более 200 километров железнодорожного полотна, 22 тоннеля, более 550 километров линий электропередач, 4 ТЭС и 1 ТЭЦ.

В настоящее время все 13 спортивных объектов находятся в разных стадиях строительства.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика