Директор парка Горького займется решением проблем всех московских парков и зон отдыха

37c2482c

Директор Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького Сергей Капков назначен заместителем руководителя департамента культуры Москвы и на новом посту будет курировать развитие парковых зон столицы, прокомментировала во вторник распоряжение мэра столицы Сергея Собянина его заместитель по социальной политике Людмила Швецова.

С.Капков был назначен директором парка Горького в марте 2011 года.

«На одном из последних заседаний правительства Москвы Сергей Семенович Собянин, говоря о перспективах развития парков города, дал указание о введении в штат департамента культуры новой дополнительной единицы — заместителя руководителя департамента, который непосредственно сосредоточился бы на решении проблем парков, усадеб, городских зон отдыха», — сказала Л.Швецова.

Она добавила, что за короткое время С.Капков добился в парке «разительных перемен». «Москвичам и гостям столицы открылось новое лицо и «свежее дыхание» парка, заработал пляж, на лужайках и аллеях стало возможным пользоваться услугами интернета, с подачи мэра вход в парк имени Горького стал бесплатным», — пояснила заместитель мэра.

По ее словам, в новой должности С.Капкову предстоит взять на себя работу по организационному обеспечению исполнения разрабатываемой в настоящий момент программы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 годы», обеспечения взаимодействия в этом вопросе между различными департаментами и комитетами столичного правительства.

Л.Швецова добавила, что С.Капков не будет совмещать две должности, а «сосредоточится только на новой работе».

Она отметила, что ежегодно парки в Москве посещают около 15,5 млн человек, при этом 63,5% москвичей, по результатам опросов общественного мнения, считают, что современное состояние парков культуры и отдыха города не соответствует не только их ожиданиям, но и облику столицы России.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика