Брянская область к 2020г планирует утроить объемы ввода жилья

37c2482c

Ввод жилья в Брянской области к 2020 году может достигнуть 1 млн 298 тыс. кв. метров, сообщил замгубернатора Петр Белозор на пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что именно такая цифра заложена в соответствующем соглашении между администрацией региона и Минрегионразвития РФ, и, таким образом, будет выполнена поставленная правительством РФ перед регионами задача — к 2020 году строить по 1 кв. метру жилья ежегодно на 1 человека.

«В 2011 году Брянская область намерена построить 415 тыс. кв. метров жилья. За 7 месяцев построено 212 тыс.кв. метров, что на 55,7% больше соответствующего периода прошлого года», — сказал П.Белозор.

Вместе с тем он отметил, что власти региона обеспокоены объемами вводимого индивидуального жилья, темпы строительства которого не увеличиваются, а по итогам 7 месяцев этого года допущено падение на 5,5%.

«Причина, которая тормозит развитие жилья в регионе, в том числе, индивидуального — отсутствие средств на освоение крупных площадок, обеспечение их необходимых инженерной инфраструктурой. В предыдущие годы проводилась так называемая точеная застройка в районах, уже снабженных необходимыми коммуникациями. Сейчас этот резерв подходит к концу», — сказал П.Белозор.

При этом он отметил, что сами площадки есть, в том числе и в Брянске. Это, в первую очередь, территории старого аэропорта, улиц Луговая и Флотская, микрорайон Автозаводец.

«Если мы не сможем освоить их в ближайшие годы, с вводом жилья могут быть трудности. Решить проблему мы намерены привлекая инвесторов, поскольку бюджет не сможет взять на себя расходы по созданию инженерной инфраструктуры, хотя мы прекрасно понимаем, что предоставление уже готовых площадок под застройку смогло бы снизить стоимость жилья в регионе, по крайней мере, мы могли бы требовать, чтобы она не превышала, скажем, 26 тыс. рублей за кв. метр», — сказал П.Белозор.

Замгубернатора добавила, что основная задача власти — чтобы в строящихся микрорайонах была создана социальная инфраструктура — больницы, школы, спортивные учреждения.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика