Двое предпринимателей из Сергиева Посада присвоили более 33 млн рублей, выделенных администрацией города на ЖКХ

37c2482c

Полиция подмосковного Сергиева Посада, где недавно был застрелен глава города, возбудила уголовное дело в отношении директоров двух фирм, работающих в сфере ЖКХ, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Следственное управление Сергиево-Посадского района возбудило уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в отношении директоров двух фирм, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что 38-летний глава частной фирмы, работающей в сфере энергоснабжения и его 35-летний подельник, возглавляющий управляющую компанию, подозреваются в том, в период с сентября 2009 года по ноябрь 2010 года присвоили 33,8 млн рублей, выделенных администрацией города на техническое обслуживание, ремонт и содержание многоподъездного жилого дома, в котором расположено 470 квартир.

Ранее сообщалось, что 22 августа около своего дома был застрелен глава Сергиева Посада Евгений Душко. Позднее, коллеги убитого, а затем и губернатор Подмосковья Борис Громов заявили, что убийство мэра может быть связано с его желанием навести порядок в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в частности в системе оплаты услуг и работы управляющих компаний.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика