Мэрия Москвы не намерена распродавать крупные городские ГУПы

37c2482c

Мэр столицы Сергей Собянин разъяснил депутатам Мосгордумы политику городских властей по управлению крупными городскими активами.

На заседании Мосгордумы в среду депутат-коммунист Вадим Кумин попросил градоначальника, который выступал с отчетом о проделанной за последний года работе, пояснить, как будет проводиться акционирование таких ГУПов, как «Мослифт», «Мосводоканал», «Мосгаз», «Столичные аптеки».

«Они, кроме ГУП «Столичные аптеки», — естественные монополии, которые напрямую влияют на уровень тарифов ЖКХ и в итоге на благосостояние москвичей», — пояснил В.Кумин.

«Вадим Валентинович, никто Родину распродавать не собирается», — ответил градоначальник.

«Акционирование — это еще не означает продажу. По ряду активов — АМО «ЗИЛ», Тушинскому машиностроительному заводу, Лужникам и еще ряду объектов — мы возвращаем контрольные пакеты», — рассказал С.Собянин.

«Что касается акционирования крупных городских ГУПов, то это означает вопросы их более эффективного управления», — пояснил мэр.

С.Собянин заявил также, что контрольный пакет всех этих крупных предприятий будет по-прежнему оставаться за правительством города.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика