Стадионы «Лужники», «Динамо» и «Спартак» станут главными объектами проведения футбольного чемпионата 2018 года

37c2482c

Чемпионат мира по футболу в Москве примут три стадиона и 14 тренировочных полей, сообщил на пресс-конференции в среду руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Чемпионат мира — это знаковое событие для любого города и любой страны. Это большой толчок в развитии, и Москва уделяет особое внимание подготовке к проведению мероприятий чемпионата мира 2018 года», — сказал С.Левкин.

По его словам, игры чемпионата мира пройдут на трех стадионах: «Лужники», «Динамо» и «Спартак»

«Сегодня понятно, что это будут три стадиона. «Динамо» будет комплексно реконструирован и как арена, и в части прилегающих территорий. А «Спартак» будет построен в районе Волоколамского шоссе», — сказал С.Левкин.

Он отметил, что также к чемпионату мира будут подготовлены 14 тренировочных площадок с травяным покрытием.

«Это стадион «Истра», стадион «Измайлово», стадион «Спартак» в Сокольниках, стадион имени Стрельцова, стадион Института дружбы народов, стадион «Янтарь», стадион «Песчаный» и ряд других. Хочу отметить, что эти мероприятия будут проводиться не обязательно за счет бюджетных средств, здесь возможно привлечение инвестиций», — добавил руководитель департамента.

Он отметил, что за бюджетные средства предусмотрена подготовка в ближайшие три года десяти полей с искусственным покрытием.

«По предварительной оценке, инвестиционная емкость этих мероприятий может составить около 48 миллиардов, плюс нагрузка на бюджет города по инфраструктуре», — добавил С.Левкин.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика