Москва — один из мировых лидеров по плотности застройки — Ресин

37c2482c

один из мировых лидеров по плотности застройки — Ресин

31 августа 2011, 14:44

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — По плотности застройки Москва сравнима из крупных мегаполисов только с Парижем, заявил на пресс-конференции в среду первый заместитель мэра города Владимир Ресин.

«По плотности застройки Москва является одним из лидеров в мире, может быть, только Париж сопоставим с Москвой», — заявил В.Ресин.

Он отметил, что за последние 20 лет было построено более 90 млн кв. метров жилья, что составляет одну треть всего жилого фонда столицы.

«Безусловно, проблемы жилищного строительства надо было решать, но, с другой стороны, это привело и к проблемам. Например, строилось недостаточно объектов инфраструктуры», — сказал В.Ресин.

По его словам, одной из основных проблем в Москве является неудовлетворительная транспортная обстановка.

«В первую очередь накопились проблемы, связанные с автомобилизацией. Острота нарастает из года в год. В последние годы эта отрасль недофинансировалась», — сказал В.Ресин.

Вместе с тем он напомнил, что столичные власти разработали большую программу по решению проблем московского транспортного узла. «За последний год были приняты серьезные шаги в этом направлении. Значительно обновился парк общественного транспорта, отмечаются некоторые улучшения дорожной ситуации», — сказал первый заммэра.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика