Первый аквапарк в Таджикистане открылся в Душанбе

37c2482c

Первый в Таджикистане парк развлечений и аквапарк, в строительство которых городские власти вложили 124 млн сомони (около $26,1 млн) открылся в Душанбе. В торжественной церемонии открытия участвовал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Открытие парка приурочено к 20-летию независимости Таджикистана, которое республика будет отмечать 9 сентября. «В строительство данного юбилейного объекта, который расположен в одном из прекраснейших мест нашей дорогой столицы, были привлечены и внесли свой заметный вклад опытные рабочие и специалисты со всех уголков страны, и эта инициатива, как признак абсолютного единства, заслуживает одобрения», — сказал Э.Рахмон на церемонии.

Парк расположен на территории 15 гектаров в северо-западной части Душанбе. Всего на территории парка построено 49 сооружений, в том числе аквапарк, амфитеатр на 1260 зрителей, музыкальные фонтаны, дворец на воде, различные аттракционы, городок сказок, сауна, бильярдные и шахматные залы, множество ресторанов и кафе, а также специальная чайхана, в которую будут допускаться только лица пенсионного возраста.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика