Число гастарбайтеров на московских стройках уменьшится

37c2482c

Департамент градостроительной политики Москвы намерен добиваться сокращения доли иностранных рабочих в строительной отрасли.

«В департаменте градостроительной политики состоялось заседание отраслевой рабочей группы под председательством заместителя руководителя департамента Сергея Дегтярева», — сообщает в понедельник пресс-служба департамента.

«На сегодняшний день на стройках Москвы задействовано около 6,5 % официально зарегистрированных иностранных работников от общего числа специалистов компаний», — приводит пресс-служба слова С.Дегтярева.

«К нам приходит информация от Управления Федеральной миграционной службы по городу Москве о привлечении нелегальных мигрантов. С учетом нелегалов процент задействованных на стройках значительно выше», — отметил С.Дегтярев.

Он сообщил, что по данным УФМС только за один месяц проверено 19 объектов, на которых было выявлено 84 нарушения миграционного законодательства.

По словам замглавы департамента, в городе есть предприятия, чей штат сотрудников до 80% укомплектован иностранной рабочей силой. Это — зарубежные компании, в основном, из Турции.

«Департамент ставит задачу уменьшения доли иностранных рабочих как в отдельно взятой компании, так и в строительной отрасли города в целом. Мы рекомендуем зарубежным фирмам, работающим на территории Москвы, увеличивать долю российских сотрудников в своем штате. Только при соблюдении этих условий департамент дает согласие на увеличение квоты иностранной рабочей силы для этой компании», — цитирует пресс-служба С.Дегтярева.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика