Губернатор Кубани и президент Сбербанка дали старт программе накопительной ипотеки

37c2482c

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и президент Сбербанка России Герман Греф на форуме в Сочи подписали соглашение о совместной реализации программы накопительной ипотеки, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Программа рассчитана на людей со средним достатком. Так, согласно программе, кубанская семья со средним уровнем доходов сможет ежемесячно накапливать средства для первоначального взноса на приобретение жилья на специальном вкладе «Ипотечный» в Сбербанке. Накопление происходит в течение нескольких лет — от 1-го до 6 лет.

При соблюдении условий программы, каждый квартал на специальный счет семья будет также получать социальную выплату из бюджета региона. Она составит 30% от суммы ежемесячного платежа, но не более 36 тыс. рублей в год. «Когда семья соберет первоначальный взнос, Сбербанк предоставит ипотечный кредит с процентной ставкой 6% годовых», — говорится в сообщении администрации.

При минимальном уровне господдержки в течение шести лет участниками программы «накопительной ипотеки» должны стать более 24 тыс. семей Кубани. При этом перспективный потенциал программы в крае — 100 тыс. семей.

Программа получила поддержку Минэкономики и Минрегионразвития РФ.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика