Арбитраж оставил в силе отказ в иске «Интеко» к мэрии Москвы на 161 млн рублей

37c2482c

Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который в начале июля отказал ЗАО «Интеко» в иске о взыскании со столичного правительства 161,1 млн рублей за выполненные работы в рамках инвестиционных контрактов, заключенных с городом.

Как сообщил корреспондент «Интерфакса-АФИ» из суда, суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ЗАО «Интеко».

На заседании представитель ЗАО просил отменить оспариваемое решение и рассмотреть дело по правилам первой инстанции.

Представитель мэрии просил оставить оспариваемое решение в силе.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы в начале июля отказал ЗАО «Интеко» в иске к столичному правительству о возмещении и взыскании затрат на сумму 161,1 млн рублей по выполненным работам в рамках инвестиционных контрактов, заключенных с городом.

«Иск на 161,1 млн рублей — это иск о компенсации фактически понесенных компанией затрат на реализацию инвестиционного контракта с правительством Москвы по проектированию и застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе», — отметил представитель пресс-службы ЗАО в интервью порталу «Интерфакс-Недвижимость» в январе.

По его словам, право на реализацию этого контракта было приобретено «Интеко» по результатам открытого аукциона.

Ранее в компании сообщили, что правительством Москвы не были выполнены обязательства по освобождению данной территории от прав на нее третьих лиц, что делало невозможным реализацию проекта; инвестиционный контракт по соглашению сторон был расторгнут.

ЗАО «Интеко» 30 декабря 2010 года подало в Арбитражный суд Москвы два иска к столичному правительству о возмещении и взыскании затрат по выполненным работам в рамках инвестиционных контрактов, заключенных с городом.

В пресс-службе ЗАО порталу «Интерфакс-Недвижимость» в январе сообщили, что «подача компанией исков обусловлена тем, что в соответствии с существующей практикой для получения компенсации данных расходов необходимо судебное решение». «Расходы «Интеко» в обоих случаях уже были проверены городским контрольно-ревизионным управлением, но еще не компенсированы», — сообщил сотрудник компании.

Девятый арбитражный апелляционный суд в конце августа оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 2 июня отказал ЗАО «Интеко» во взыскании с правительства Москвы 129,8 млн рублей.

Первоначальный размер этого иска 130,4 млн рублей был позднее уменьшен до 129,8 млн рублей.

«Иск на 130,4 млн рублей — это иск по взысканию фактически понесенных «Интеко» затрат при выполнении работ по проектированию и строительству «под ключ» детского сада по адресу: Попов пр. в соответствии с инвестиционным контрактом между компанией и правительством Москвы», — отметил представитель «Интеко».

Инвестором полностью выполнены все обязательства, подчеркнули в пресс-службе компании.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика