Власти Москвы намерены восстановить дом Тарковского, отреставрировать ряд усадеб, музеев и театров

37c2482c

В рамках государственной городской программы «Культура Москвы» на 2012-2016 годы, принятой на заседании правительства Москвы во вторник, запланировано восстановление дома Тарковского в Москве.

Это здание в 1-м Щипковском переулке, где жил Андрей Тарковский несколько лет назад при реконструкции фактически было разрушено.

«Программой предусмотрено строительство и реконструкция 23 объектов культуры, в том числе таких уникальных, как музей истории танка Т-34, театра имени Маяковского, ряда объектов московского зоопарка, дом Тарковского и многих других», — сказал на заседании правительства глава департамента культуры столицы Сергей Худяков.

По его словам, запланированы также реставрация усадеб «Царицыно», «Останкино», «Кусково», «Кузьминки», а также комплекса Провиантских магазинов, строительство «комплексного хранилища музейного фонда государственных музеев Москвы».

Кроме того, в ближайшие пять лет капитально отремонтируют еще 150 других объектов культуры, на что планируется потратить 8,5 млрд рублей. «Это в 4 раза больше показателей прошлого пятилетия», — заметил С.Худяков.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика