Москва откажется от строительства мусоросжигательных заводов

37c2482c

Столичные власти намерены отказаться от строительства новых мусоросжигательных заводов и сделают упор на сортировку мусора, сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

«Особое внимание сейчас мы уделяем первичной и вторичной сортировке мусора, что значительно сократит количество отходов после термической обработки»,- сказал А.Кульбачевский на пресс-конференции «Программа «Охрана окружающей среды» на 2012-2016 гг.- будущее экологии» во вторник.

По его словам, городу необходимы новые системы обращения с отходами: раздельный сбор мусора, появление пунктов вторичной переработки с инициативой не только от властей, но и малого бизнеса.

«Подобные меры приведут к тому, что от мусора будет оставаться лишь 20%, которые необходимо будет захоронить на полигоне. Сейчас этот процент в несколько раз больше»,- сказал А.Кубальчевский.

Чиновник отметил, что столичные власти намерены отказаться от услуг мусоросжигательных заводов и построить современные мусороперерабатывающие комплексы, но на это нужно время

«Все мероприятия закреплены в государственной программе города Москвы, на это будет выделено только в 2012 году около семи миллионов рублей»,- пояснил А.Кульбачевский.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика