В Азербайджане завершается строительство жилья для вынужденных переселенцев

37c2482c

В Азербайджане продолжается постройка жилых домов для беженцев, заявил вице-премьер, председатель госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов в среду журналистам.

«В Агджабединском районе завершено строительство поселка, состоящего из 552 частных домов, предназначенных для вынужденных переселенцев из Лачына, торжественное открытие состоится в октябре этого года. В этих домах будут размещены вынужденные переселенцы, живущие в тяжелых условиях», — сказал А.Гасанов.

Кроме того, продолжил вице-премьер, в Агджабединском районе строится десять пятиэтажных жилых домов, в которых в общей сложности 556 квартир. «Вначале, строительство мы планировали в городе Мингячевире. Но из-за наличия там грунтовых вод мы перенесли строительство этих объектов в Агджабеди. В ноябре или декабре эти дома будут сданы в эксплуатацию», — сказал председатель госкомитета по делам беженцев.

Также, по словам А. Гасанова, в Геранбойском районе Азербайджана завершается строительство жилого комплекса для беженцев, состоящего из девяти пятиэтажных домов, в которых поселятся вынужденные переселенцы из Ходжалы.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика