Продавцы элитного жилья в Киеве в ближайшее время попытаются поднять цены — эксперт

37c2482c

эксперт

21 сентября 2011, 18:18

Киев. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Средняя цена предложения первичного жилья элит-класса в Киеве, составляющая сегодня около $7,2 тыс. за 1 кв. м., в ближайшее время вырастет на 16%, прогнозирует директор по развитию компании «Knight Frank в Украине» Наталия Пронина.

«В элитном сегменте сейчас на завершающих этапах несколько очень крупных масштабных объектов… Цены, с которыми предполагается выйти на рынок, будут выше средней рыночной цены текущих элитных проектов: точная цифра — 16%», — сообщила она на «круглом столе» «Рынок первичного жилья и строительства в Украине: цены, кредитование, прогнозы» в среду в Киеве.

Н.Пронина уточнила, что эти объекты начнут поступать на рынок ориентировочно через месяца два.

При этом Эксперт назвала рискованным такой шаг по повышению цены, так как продажи элитного жилья в уже открытых офисах по его реализации практически отсутствуют.

Н.Пронина также сообщила об ожидаемом выходе новых проектов по повышенной стоимости и в бизнес-сегменте столичного рынка, на котором сейчас цена составляет в среднем $2,41 тыс. за 1 кв. м

Снижение средней цены жилье эконом-класса на 4% с начала года — до 1,29 тыс. за 1 кв. м, по оценке «Knight Frank в Украине», произошло не вследствие переоцененного рынка в этом сегменте, но по причине вывода на рынок с целью его завоевания в третьем квартале ряда новых проектов со сниженной ценой.

По словам Н.Прониной, в сегменте жилья класса «эконом» продажи сейчас идут активно.

Международная консалтинговая компания Knight Frank основана в Лондоне. В настоящее время Knight Frank совместно со своим стратегическим партнером — компанией Newmark Knight Frank — насчитывает свыше 200 офисов в 43 странах мира и объединяет свыше 6,3 тыс. специалистов.

В Украине и России Knight Frank предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг во всех сегментах рынка недвижимости.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика