Убыток девелопера «золотой мили» RGI вырос за год в 20 раз из-за решений столичных властей относительно застройки внутри Садового кольца

37c2482c

Чистый убыток девелопера RGI International, крупнейшего застройщика столичной «золотой мили», в первом полугодии 2011 года составил $82,7 млн, сообщила компания.

Это почти в 21 раз больше, чем за тот же период прошлого года, когда компания потеряла $3,95 млн.

Причина убытка — списания, которые RGI была вынуждена произвести по своим проектам в центре Москвы, связанные, в свою очередь, с политикой нового столичного правительства в отношении застройки в пределах Садового кольца.

Наибольшая часть списаний — $39 млн — пришлась на проекты «Парк Победы», «Остоженка» и «Челси».

Кроме того, на результаты компании повлияли высокие административные расходы (в том числе судебные издержки из-за конфликта акционеров) и затраты на финальный этап реализации проекта «Цветной». Открытый в конце прошлого года торговый комплекс пока не привлек необходимого количества арендаторов и посетителей, чтобы выйти на окупаемость, констатирует RGI. Компания рассчитывает, что это произойдет в начале 2012 года.

Компания основного владельца RGI Бориса Кузинца D.E.S. Commercial Holdings Ltd. и миноритарий девелопера Synergy Classic Ltd. с осени прошлого года находятся в состоянии корпоративного конфликта, который сопровождается судебными разбирательствами.

Synergy сделала уже две оферты по выкупу доли Б.Кузинца, оба были отклонены. Также RGI отвергла предложение Synergy об обмене ее 22%-ного пакета акций девелопера на торговый комплекс «Цветной».

RGI в декабре 2006 года в ходе IPO в секции альтернативного инвестиционного рынка LSE продала 31,5% акций и привлекла $192 млн.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика