Мэр Москвы и глава ФНС России открыли новое здание московского УФНС c call-центром для налогоплательщиков

37c2482c

Мэр Москвы Сергей Собянин и глава ФНС России Михаил Мишустин в пятницу приняли участие в торжественной церемонии открытия нового административного здания управления Федеральной налоговой службы России по Москве на Хорошевском шоссе.

«Я поздравляю вас с тем, что налоговая городская служба получила такое прекрасное здание, и не только городская, но как я понимаю, вы приняли решение разместить здесь и областное управление налоговой службы», — сказал С.Собянин, обращаясь к М.Мишустину.

Мэр отметил, что в новом здании размещен также крупный call-центр налоговой службы, работающий в экспериментальном порядке и ежедневно принимающий около 2 тыс. обращений, «что говорит о том, что эта служба будет востребована».

«Налоговая служба обслуживает десятки тысяч предпринимателей и организаций, которые работают в Москве, миллионы граждан. И конечно, они должны обслуживаться достойно в достойном здании с новыми техническими решениями. А за культурой обслуживания я, думаю, дело за вами», — отметил С.Собянин.

В свою очередь М.Мишустин отметил, что ФНС получила здание, оснащенное самым современным оборудованием, и продемонстрировал С.Собянину новый call-центр налоговой службы и учебные классы, в которых ежегодно будут обучаться 1,5 тыс. сотрудников налоговых органов.

М.Мишустин рассказал, что в настоящее время в call-центре задействовано 40 операторов. При этом 40% вопросов касаются государственной регистрации, 25% звонящих интересуются своими налогами, еще 15% — адресами, режимом работы инспекций.

«Если количество звонков будет возрастать, у нас есть возможность развернуть call-центр, который сможет принимать до 12 тыс. звонков», — отметил В.Мишустин.

Он рассказал мэру, что УФНС теперь сможет оказывать госуслуги в электронном виде.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика