Московские дворы защитят шлагбаумами от несанкционированных парковок

37c2482c

Власти Москвы намерены шлагбаумами защитить дворовые территории от несанкционированных парковок.

Столичный градоначальник Сергей Собянин в пятницу зашел во двор домов 10-16 старой постройки в 1-м Хорошевском проезде недалеко от станции метро «Беговая», где пообщался с жителями.

Один из них показал С.Собянину автоматические ворота, установленные на въезде во двор, пульт от которых есть у каждого жителя. Созданное жильцами некоммерческое партнерство также установило камеры видеонаблюдения и собирается установить пункт охраны.

«Молодцы, это очень интересный пример, потому что во многих дворах организуются несанкционированные парковки, на которых не жители паркуются», — похвалил С.Собянин.

«Мы сейчас как раз смотрим, как подобную схему перенести в другие московские дворы, чтобы они были защищены от несанкционированной парковки. Такой пример очень полезный», — добавил мэр.

Между тем, как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе префектуры Центрального административного округа столицы, шлагбаумы на въезде во дворы центра города установят за счет средств бюджета Москвы.

«Теперь по запросу жильцов их дворовая территория будет огорожена шлагбаумом, приобретенным и установленным за счет городских средств. Для этого достаточно будет написать коллективное заявление и подать его в районную управу при условии, что собственники дополнительно к шлагбауму за свой счет привлекут охрану», — пояснил собеседник агентства.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика