По домам, которые попадут в зону строительства ВВП-3 в Шереметьево, может быть проведена дополнительная оценочная экспертиза

37c2482c

Генеральный директор ОАО «Международного аэропорта Шереметьево» Михаил Василенко намерен настаивать на дополнительной оценке стоимости всех домов, попадающих под снос из-за строительства ВВП-3 аэропорта «Шереметьево».

Как написал М.Василенко в своем блоге, руководство аэропорта будет настаивать на том, чтобы генеральный подрядчик, когда будет проводить дополнительную оценку стоимости всех домов с помощью независимой оценочной компании (предварительная оценка прошла еще на этапе проектирования), подпадающих под расселение, вел ее предельно прозрачно. «И до урегулирования всех проблем по имуществу жителей стройка не начнется», — пишет генеральный директор.

«Я, как мне кажется, умею «отделять кислое от длинного» и отлично вижу, как на этой теме откровенно спекулируют. Спекулируют те, кто под шумок, уже отлично зная о будущем строительстве ВПП, купил землю и начал на ней строить, рассчитывая потом урвать куда большие деньги от государства. Спекулируют пиарщики, которые валят все в кучу, намеренно подавая ситуацию чуть ли не как народный бунт, и подливая масла в огонь развернувшейся пиар-кампании против министра транспорта. Спекулируют телеканалы в предвыборной погоне за жареным», — пишет в своем блоге М.Василенко.

В четверг газета «Коммерсантъ» сообщила, что, несмотря на то, что на расселение местных жителей из федерального бюджета выделено 4 млрд рублей, никто из них не знает ни размеров компенсаций, ни сроков их выдачи. Всего в зоне строительства ВПП-3 оказались дома почти 2 тыс. человек, которые требуют предоставить им компенсацию для переезда, как минимум равную стоимости их домов и земельных участков. «Жильцы грозят митингами, бойкотом выборов и перекрытием дорог», — писала газета.

Строительство напрямую затронет 5 населенных пунктов вблизи аэропорта (коттеджные поселки Паршино, Дубровки, Лунево, Пикино и Перепечино). Они полностью или частично попадают в санитарно-защитную зону

Открытый конкурс на право заключения контракта на строительство ВПП-3 в «Шереметьево» завершится 6 октября. Реализация проекта может начаться уже 15 октября.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика