Многодетные очередники Петербурга смогут получить участки для строительства жилья

37c2482c

Правительство Петербурга на прошедшем во вторник заседании утвердило несколько постановлений о дополнительных мерах поддержки многодетных семей северной столицы.

Согласно первому постановлению, семьи горожан, в которых родился или усыновлен третий ребенок, смогут получить от города «материнский капитал» в 100 тыс. рублей в дополнение к выплатам из федерального бюджета. Эти деньги можно будет потратить на улучшение условий проживания или на обучение.

Также правительство приняло постановление, согласно которому многодетные семьи, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, смогут получить участки для возведения постоянного жилья.

Планируется, что город возьмет на себя расходы по подготовке инженерной инфраструктуры. Часть земельных участков предполагается сформировать на территории Колпинского, Пушкинского и Петродворцового районов Петербурга, остальные — на территории Ленинградской области. Минимальная площадь участка составит 12 соток, а максимальная — 15.

Многодетные семьи Петербурга, не участвующие в очереди на жилье, смогут претендовать на получение участков для дачного строительства.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика