Петербург приостанавливает реализацию трех крупных инвестпроектов

37c2482c

Власти Петербурга пересмотрят необходимость реализации трех крупных инвестиционных проектов — строительство Орловского тоннеля, Новоадмиралтейского моста и трассы легкорельсового транспорта от Московского вокзала до аэропорта «Пулково», сообщил губернатор города Георгий Полтавченко журналистам в среду.

«Сегодня идет процесс осмысления этих проектов. В первую очередь, нужно определиться, насколько целесообразны и насколько они актуальны сегодня. Я эти проекты сегодня изучаю. Будут у нас реальные деньги — будем дальше так активно строить. Они (проекты — ИФ) очень затратные, в том числе они требуют затрат из городского бюджета. Я воздержусь от того, чтобы рекомендовать депутатам и членам правительства их одобрять».

По его словам, у него нет полной уверенности относительно этих проектов, что они не будут идти вразрез с остальными полезными городу проектами.

В свою очередь председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга Евгений Елин сообщил Интерфаксу», что город может вернуться к рассмотрению проекта строительства Орловского тоннеля, ели «его автор сможет доказать его экономическую эффективность».

«На сегодняшний день это слишком дорогой проект», — отметил он.

Как сообщалось ранее, ООО «Невская концессионная компания» получило положительное заключение Главгосэкспертизы России по технической части проектных работ по строительству Орловского тоннеля в Петербурге.

Орловский тоннель под Невой должен был соединить створ Пискаревского проспекта, Свердловскую и Смольную набережные. Его общая длина могла составить 1,7 км, а пропускная способность — до 60 тыс. автомобилей в день. Стоимость проекта — около $2 млрд.

Проект легкорельсового трамвая предусматривал ввод трассы в эксплуатацию в январе 2014 года. Подготовительные работы предполагается начать во втором-третьем кварталах 2012 года.

Новоадмиралтейский мост через Неву должен был быть построен за счет средств городского бюджета после переноса мощностей «Адмиралтейских верфей» из Петербурга на остров Котлин.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика