Стеклянную крышу театра Эстрады им.Райкина в Петербурге накрыли куполом

37c2482c

В Театре эстрады им.Аркадия Райкина в Петербурге заканчивается реставрация, торжественная церемония открытия состоится 1 ноября, сообщил худрук Юрий Гальцев на пресс-конференции в среду.

«После ремонта теперь здесь Клондайк возможностей. Уверяю, в театре будут работать только авангардные режиссеры», — пообещал Ю.Гальцев.

В обновленном здании театра на Большой Конюшенной улице сохранили стеклянную крышу, но дополнительно накрыли ее оцинкованным куполом. Теперь сцена и зрительный зал могут трансформироваться в кабаре, подиум или традиционный зал.

Для людей с ограниченными возможностями в театре оборудованы кассы, зона отдыха, туалеты и места в буфете, выделено два ряда в зрительном зале.

«Открытие театра будет настоящим событием. Культурный дух Петербурга передается, в том числе, и через его театральные залы. И вдвойне приятно, когда театр приобретает новое лицо», — сказал на пресс-конференции вице-губернатор города Василий Кичеджи.

Председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко в свою очередь отметил, что за один год удалось сделать и проектирование, и ремонт, и реконструкцию.

«Очень приятно, что сегодня мы подходим к завершающей стадии в преддверии юбилея Аркадия Райкина», — сказал В.Семененко. 100-летие со дня рождения А.Райкина будет отмечаться 24 октября.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика