Более 200 обманутых дольщиков Тулы получили квартиры в ЖК «Платоновский лес»

37c2482c

Свыше 200 обманутых дольщиков в Туле получили ключи от квартир в 25-этажном доме, расположенном в жилом комплексе «Платоновский лес».

Как сообщила пресс-служба правительства региона, строительство объекта было возобновлено с августа 2010 года. Общие затраты на завершение строительства превысили 300 млн рублей.

В настоящее время в правительстве Тульской области обсуждаются варианты помощи обманутым дольщикам в Туле, Новомосковске, Алексинском, Щекинском и Заокском районах, отметили в пресс-службе.

Второй пусковой комплекс микрорайона «Зеленстрой-I» ЖК «Платоновский лес» состоит из четырех блок-секций переменной этажности от 22 до 25 этажей (371 квартира и пентхаусы). Первый и второй этажи — коммерческие, с расположенными магазинами, отделением Сбербанка, стоматологической клиникой, кондитерским магазином, кафетерием, офисами.

Первоначально строительство жилого комплекса «Платоновский лес» вело ОАО «Межрегионинвестрой» (МРИС), уже построившее 269-квартирный дом бизнес-класса. Однако в связи с недостатком оборотных средств в период кризиса в октябре 2008 года компания прекратила строительство дома, который был возведен уже на 60%. При этом кредит, выданный «МРИС» Сбербанком РФ, был направлен строительной организацией в другой регион, а не на завершение строительства дома в Туле. В результате пострадали 212 дольщиков.

Сбербанк РФ потребовал от администрации Тулы, выступившей в качестве гаранта при получении кредита, вернуть ранее выделенные средства. После вмешательства руководства региона и депутатов Госдумы, Сбербанк РФ изменил условия кредитования незавершенного строительства, были выделены средства, найдены новые подрядчики для завершения строительных работ.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика