ЗАО «ФЦСР» хочет привлечь Сергея Полонского за хулиганство на стройплощадке ЖК «Кутузовская миля»

37c2482c

Сотрудники ЗАО «ФЦСР» направили заявления в УВД и прокуратуру Западного административного округа города Москвы, ГУВД и прокуратуру города Москвы с требованием привлечь к ответственности бизнесмена Сергея Полонского за хулиганство, говорится в сообщении ЗАО.

«Находясь в период с 23 по 28 сентября 2011 года на строительной площадке ЖК «Кутузовская миля» в районе Фили-Давыдково города Москвы Полонский в присутствии десятков граждан и сотрудников полиции нецензурно бранился, оскорблял представителей органов государственной власти и сотрудников полиции»,- сообщается в пресс-релизе.

В соответствии с КОАП, по заявлениям граждан полиция обязана возбудить дело об административном правонарушении и передать его на рассмотрение в мировой суд. В качестве максимальной санкции статья 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КОАП) «Мелкое хулиганство» предусматривает административный арест правонарушителя на срок до 15 суток.

Решение о проведении голодовки было принято С. Полонским 23 сентября, когда представители ЗАО «ФЦСР» и ЧОПа «Витязь» убрали бетонные блоки, преграждающие дорогу к стройплощадке, и проникли на ее территорию. Пресс-служба Полонского распространила заявление, в котором назвала события на площадке «рейдерским захватом», а бизнесмен заявил в эфире телеканала «Дождь», что объявляет голодовку, пока на стройплощадку не прибудут представители городских властей и не разберутся в ситуации.

Напомним, что объект «Кутузовская миля» является предметом спора структур девелопера Mirax Group и ЗАО «ФЦСР». В 2005 года ЗАО в качестве инвестора и застройщика подключило к этому проекту корпорацию Mirax Group С.Полонского в лице дочерней компании «Аванта». В 2008 году стройка была заморожена и в январе 2010 года ФЦСР расторгла договора с структурами Mirax и привлекла для достройки объекта другого подрядчика.

Однако Mirax настаивает, что права на достройку объекта на законных основаниях принадлежат компании.

В свою очередь пресс-служба ЗАО «ФЦСР» 29 сентября распространила заявление, в котором говорится, что правомерность действий застройщика квартала ЗАО «ФЦСР» по расторжению договора со структурами Mirax признаны законными очередным решением суда, вступившим в законную силу.

«28 сентября 2011 года Девятый арбитражный апелляционный суд своим определением оставил без изменения Решение Арбитражного суда г.Москвы от 06 июля 2011 года об отказе в удовлетворении исковых требований Корпорации «Миракс-групп» (ООО «Аванта») к ЗАО «ФЦСР» о признании недействительным одностороннего расторжения ЗАО «ФЦСР» Инвестиционного договора №1 от 28.03.2005г. В тот же день это решение суда вступило в законную силу», – говорится в сообщении ФЦСР.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика