Определен генпроектировщик высотного комплекса «Лахта центр» в Петербурге

37c2482c

В Петербурге определились с подрядчиком, который разработает проектную документацию высотного делового комплекса «Лахта центра», сообщает в среду пресс-служба ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта».

Разработчиком стало ЗАО «Городской проектный институт жилых и общественных зданий». Договор на генпроектирование был заключен по результатам открытых конкурентных переговоров.

«В задачи генпроектировщика входит разработка проектной документации на два этапа строительства «Лахта центра». На первом этапе — весной 2012 — будет спроектировано высотное здание со вспомогательными сооружениями, на втором этапе — летом 2012 — два здания стилобатной части», — говорится в сообщении.

Генеральный проектировщик планирует привлечь к работам лучшие проектные и научные силы Москвы и Петербурга. В целом при проектировании комплекса будет задействовано более 400 специалистов высочайшего класса, обещают в пресс-службе.

5 августа комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга согласовал отклонение от предельных параметров разрешенного строительства по высоте до 500 м для возведения общественно-делового района в Лахте. Инвестор ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» намерен возвести в рамках комплекса в Лахте высотную доминанту в 470 метров.

ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» приобрело земельный участок в Приморском районе Петербурга для строительства делового комплекса со штаб-квартирой «Газпром нефти». Участок приобретен у группы ЛСР, его площадь — 140 тыс. кв. метров. Он расположен между Приморским шоссе и побережьем Финского залива в северо-западной части Петербурга. Ранее комплекс планировалось возвести у места впадения реки Охта в Неву напротив Смольного собора, но после протестов общественности власти перенесли место застройки.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика