Здание старейшего петербургского кинотеатра продано религиозной организации — СМИ

37c2482c

СМИ

10 октября 2011, 16:24

Санкт-Петербург. 10 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Старейший кинотеатр на Невском проспекте Петербурга «Колизей», который был закрыт в конце февраля, продан частному инвестору, сообщил «Интерфаксу» в понедельник генеральный директор консалтинговой компании Knight Frank в северной столице Николай Пашков.

«Объект купил частный инвестор, они, насколько мне известно, планируют сдавать его в аренду. Возможно, там будут проходить культурные, досуговые мероприятия», — отметил Н.Пашков, чья компания курировала сделку.

Собеседник не уточнил сумму сделки и название общества, купившего здание кинотеатра.

Между тем, по данным газеты «Ведомости», собственником стало ОАО «Центр досуга «Колизей», владельцем которого называют Ольгу Голикову, а гендиректором — Сергея Голикова. По информации издания, они являются пасторами Церкви евангельских христиан в духе апостолов «Миссия Благая весть».

Вместе с тем в самой церкви «Интерфаксу» не смогли прокомментировать информацию о покупке здания «Колизея».

«Сейчас мы крайне заняты. Вы можете перезвонить нам в другой день, а лучше приходите, и мы с вами обо всем поговорим», — сказал собеседник агентства.

На официальном сайте религиозного движения сообщается, что эта церковь существует в Петербурге с 1914 года. В 1975 г. община была зарегистрирована. В 1990 г. для осуществления широкой духовно-просветительской деятельности церковь открыла миссию «Благая Весть».

О.Голикова является пастором церкви, она также ведет телевизионные проповеди.

Ранее сообщалось, бывший владелец кинотеатра — компания «Каро Фильм» — решила закрыть его из-за отсутствия зрителей.

«Колизей» — один из старейших кинотеатров в Петербурге. Здание доходного дома N100, во дворе которого находится кинотеатр, построено в 1866-1868 годах для купца 1-й гильдии И.Лопатина по проекту архитектора Михаила Макарова.

В 1907 году на участке дома архитектор Леонид Фуфаевский возвел во дворе оригинальное круглое сооружение для круговой панорамы. Первоначально в нем размещалась художественная панорама «Страдание Христа» («Голгофа»), затем (с 1910 года) скейтинг-ринг. В 1913 году здесь был размещен кинематограф «Галант». В 1915 году к зданию было пристроено помещение, которое позже стало использоваться как малый зал кинотеатра.

Название «Колизей» кинотеатр получил в 1930 году. В августе 2001 года кинотеатр открыт после очередной реконструкции. Большой зал кинотеатра рассчитан на 690 мест, малый — на 100.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика