На программу по стимулированию бизнеса Москва выделит около 100 млрд рублей

37c2482c

Государственная городская программа Москвы «Стимулирование экономической активности» на 2012-2016 годы утверждена на заседании правительства столицы во вторник.

«В рамках этой программы решается задача обеспечения экономического роста, создание условий для привлечения инвестиций, появления новых высокооплачиваемых рабочих мест, а также повышение налоговых отчислений в городской бюджет», — сказал на заседании мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, для достижения этих целей необходимо решать инфраструктурные проблемы города и устранять административные барьеры для ведения бизнеса.

«Следует последовательно устранять административные барьеры для ведения бизнеса. Это касается процедур доступа к земельным участкам, получения разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию, лицензирования, контроля и многих других сфер», — сказал С.Собянин.

Он напомнил, что эта работа уже начата в рамках комиссии по административной реформе.

«Также мы должны добиваться внедрения четких и прозрачных правил подключения новых объектов к электрическим и коммунальным сетям, совершенствовать систему поддержки промышленности и малого бизнеса», — добавил мэр Москвы.

Финансирование пятилетней программы стимулирования экономической активности будет осуществляться за счет средств бюджета Москвы (98,9 млрд рублей), федерального бюджета (15,2 млрд рублей) и внебюджетных средств (108,4 млрд рублей).

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика