Стройнадзор проверит перинатальный центр в Перми перед вводом в эксплуатацию

37c2482c

Государственная инспекция стройнадзора Пермского края приступила к окончательной проверке регионального перинатального центра для того, чтобы дать заключение о вводе в эксплуатацию.

«Стройнадзор приступил к окончательной проверке здания. После этого здание может быть введено в эксплуатацию и передано краевой клинической больнице», — сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в администрации Пермского края в понедельник.

В минувшую субботу администрации края сообщила в своем пресс-релизе, что строительно-монтажные работы в центре завершены: выполнена внутренняя отделка помещений, объект подключен ко всем инженерным коммуникациям. Об этом была извещена Государственная инспекция стройнадзора.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства в минувший четверг вызвал к себе губернаторов Пермского края, Саратовской и Курганской областей в связи с затягиванием ввода в этих регионах перинатальных центров. Глава Минсоцздравразвития Татьяна Голикова выразила опасения, что с перинатальными центрами в этих регионах могут возникнуть проблемы.

В частности она сообщила премьер-министру, что в Пермском центре в одном из подвальных помещений обнаружена вода. На это в краевой администрации в минувшую пятницу агентству пояснили, что во время пусконаладочных работ в помещении образовалась небольшая влажность. Также собеседники в администрации региона заверили, что все строительно-монтажные работы будут завершены на объекте в срок — к 15 октября.

Пермский перинатальный центр — это одно из родовспомогательных медицинских учреждений, которые возводятся в России в разных регионах с поддержкой федерального бюджета. Центр в Перми рассчитан на 130 коек, площадь — 28800 кв.м, стоимость — 1 млрд 890 млн рублей. Ранее планировалось сдать центр 31 декабря 2010 года.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Посетители
    Яндекс.Метрика